好朋友(下)



8


  林彦俊盯着尤长靖看了好一会儿,目光所及之处都如同火星触及可燃物,把两人周围的空气都烧得稀薄了。尤长靖的嘴唇上还停留着不属于自己的温度,他慌乱地抬起两根手指按在上唇上,不知道要确定些什么。

  “比完赛才能回答吗?”

  两个人都太热了,林彦俊反而冷静下来,把尤长靖在嘴巴上乱摸的手指握下去。那两片软肉现在又红又湿,尤长靖如果再这样胡闹下去大概会触发某种意外事故。

  尤长靖清了清嗓子,他该点头,这样才公平。可是林彦俊似笑非笑地站在对面,自己的手指还被温柔地握在对方掌心里。尤长靖想,既然这样,不如现在豁出去吧。

  “不准。”尤长靖说。

  “喜欢男生这件事,以前倒没想过。不过最近有尝试,而且成功了。”林彦俊仍旧看着尤长靖,目光是脉脉的两道温柔,情话还没钻进耳朵里反倒被发散到全身,变得更加刻骨:“某人太可爱了,想不喜欢都不行。”

  尤长靖觉得自己腿快软了,他倒不是没有目睹过林彦俊对着镜头撩妹的招数,以前也多多少少听说过这位帅哥追女生的浪漫情史。可是如今身份置换,他摇身一变成为林彦俊恋爱中的主角——

  原来真的很要命。

  “那我现在也可以问问题了吧?尤长靖,你公平一点。”

  “……”

  “接吻的话,你习惯往左边还是往右边?”

  林彦俊靠过来了,尤长靖眼看着两人间距离越来越近,呼吸越来越急促是真的,感受到铺天盖地的压制也是真的,但不想要逃脱,还是真的。尤长靖低下头,稍稍往右边侧了侧,说话的时候差点咬了舌头。“这边。”

  然后林彦俊笑了,尤长靖余光能瞄见他绽开的酒窝。紧接着他朝左边偏了头,吻上来之后才不慌不忙地揽住尤长靖的腰。尤长靖被他的力气带了一下,踮起脚往前跌撞了半步,然后整个人都被林彦俊圈进怀里。

  这一次是很熟稔地唇舌贴合。本来算得上“初吻”的,但却不一样。他们太默契了,林彦俊只是温柔地泄露出前进的请求,尤长靖就自然而然甜蜜地接纳。最后吻完了,尤长靖两片红艳艳的唇瓣仍然分开着,露出一点嫩粉的舌尖,他有点迷惑地看着林彦俊。他们都剧烈的喘着气,但还是流露出接吻中的神情。

  林彦俊抬手揉捏尤长靖的耳朵,声音里还裹挟着努力想要压下的羞赧:“长靖?”他以为这个吻会让尤长靖意外来着,没想到对方配合得那么好,像是早有预料似的。

  尤长靖当然早有预料。

  《我可能不会爱你》。之前在公司里林彦俊时常哼歌,他循着歌名一直搜到了电视剧,一看就入迷。那个场景他当然也记得,陈柏霖和林依晨坐在沙发上,男生问女生,你接吻习惯往哪边?女生比了一个方向,男生的回答是“这么巧啊”。再然后就该是接吻。第一次不顺利的,但是第二次就彻底与最好的朋友坠入爱河。

  “我刚刚问的那个不算是问题。现在的才是。”林彦俊亲了亲尤长靖的鼻尖,小声地耍赖。

  “嗯?”

  “做我男朋友吗?”

  尤长靖笑着反问:“好朋友不当了?”

  “都是你就行了。”


9


  决赛前一晚练习生们都在打包行李。林彦俊本来也没带几件东西来,自然也不拿什么走。倒是陈立农忙忙碌碌的一直倒腾,他随手帮忙收了几件,不耐烦了就散步到尤长靖和林超泽他们寝室,松垮垮地靠在门边站着。

  尤长靖一开始没注意到他,寝室门开着,他倒退着想把行李箱摊到门口,结果直直撞进林彦俊张开的两只手臂中间。林超泽并没注意这边,林彦俊趁机吃了把豆腐,对尤长靖耳语“这么急着投怀送抱啊”。

  “……你这个人神经病啦。”兔子似的跳开,尤长靖转头瞪了林彦俊一眼。

  “怎么还没忙完?我饿了,陪我买宵夜。”

  “再等两分钟哦,我叠一下衣服马上就可以来。”尤长靖蹲在行李箱边,头都不抬地招呼。

  林彦俊知道他是脸红了,也跟着蹲下去,歪着头看他。

  “干嘛,谈恋爱出去谈。”林超泽其实是什么都不知道,看到这样的场景不过是一时起意的调侃罢了。尤长靖却很敏感地抬起头,转脸严肃地看了他一眼,你别乱讲。

  林彦俊不以为然的,伸手去摸尤长靖的手。男生果然软化下来,强硬的样子不复存在,习惯性地咬住下唇,抬起头很是娇嗔地看了他一眼,然后把自己的手默默地抽开:“好啦,我们先出去买东西。”


  实际上这是在大厂的最后一晚。

  林彦俊在楼梯最后一级台阶上拉住了尤长靖的手,尤长靖瞪了他一眼示意随时会有人过来看到,但却并没有做更多的抵抗,反而是轻轻反握住他的手。

  “林先生,我看,你身份转换得倒是挺快啊。”尤长靖晃了两下手臂,林彦俊也跟着他晃几下。

  “我怕你忘了我啊。明天你出道的话,一年半,一年半里可能经常会见不到我。”

  尤长靖转过身去拿手心堵他的嘴:“你烦死了。再说分手哦。”  

  林彦俊的表情有点委屈的,眼角耷拉下来。

  “说点我想听的啦,林彦俊。”

  他们走到整栋宿舍楼最隐蔽的角落,落地窗打开着,北方这会儿倒着春寒,凉气嗖嗖地刮进来,尤长靖靠在墙上,仰头看着灯光笼罩下好看的男朋友。

  “你想听什么?”林彦俊问。

  “你都说一遍,我听听看。”

  

  尤长靖此刻是被保护在黑暗里的,可是林彦俊看过来,他周身都泛着毛绒绒一层的暖光。说什么呢?我真的很喜欢你,我很想和你一直都在一起,我们要永远做好朋友,也要一直做恋人,我们永远都不要分开。这些话多俗气啊。怎么配得上他的男朋友。

  林彦俊皱起眉,他理了理尤长靖的刘海,嘴张开又闭住了。

  “那你不说的话,用做的好不好?”尤长靖握住林彦俊的手臂,把他身体往下压。

  林彦俊还在思考做是怎么做的,尤长靖整个身体都凑了过来。他咬着林彦俊的耳朵嫌他磨蹭。之前他们通宵谈心的时候也有过,对彼此一举一动想表达什么也再了解不过。林彦俊方才一犹豫他就知道那人在想什么,所以现在满心都是喜欢,得通过成年人的方式表达出来才行。

  “长靖,宝贝……现在,不行吧……”

  “你是柳下惠吗?”

  林彦俊啼笑皆非,他又让尤长靖搞得措手不及。这场恋爱的主动权看似掌握在他手里,实际上他整个人都被对方牵着鼻子走了。尤长靖连柳下惠的典故都能用出来,林彦俊自然也不能再有更多顾虑。一楼寝室已经空了很久,虚掩着的门一推就打开了,他把尤长靖拉进来再反锁住那一层隔阂,把冷和热统统都断绝在了外面。



10


  不是柳下惠。

  也不止是好朋友。


fin。


评论 ( 52 )
热度 ( 1291 )

© 来自星星的柚子 | Powered by LOFTER